quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Por que quando algumas bananas maduras são colocadas entre outras verdes o cacho inteiro amadurece?





Na fase de amadurecimento dos frutos carnosos ocorre uma série de reações químicas que modificam sua composição e aparência.

Durante tais reações há desprendimento de um gás chamado etileno. Abaixo você pode verificar a fórmula estrutural desse gás: 
O gás etileno induz o amadurecimento dos frutos ainda verdes. Por esse razão, algumas bananas maduras, colocadas entre outras verdes, aceleram a maturação do cacho.
Expor determinados frutos à fumaça vinda da queima de querosene ou serragem também provoca o amadurecimento, pois essa combustão produz uma pequena quantidade de etileno.

Espero que tenham gostado do post. Sucesso a todos!


5 comentários:

  1. por que no supermercado os sacos plàsticos em que ficam os frutos devem apresentar furos? è para a possivel entrada desse tal gàs etileno?

    ResponderExcluir
  2. Primeiro, gostaria de te parabenizar pela sua pergunta. Curiosidade é um bom sinal.
    Bom,acredito que os furos são para manter uma boa aparência dos frutos por mais tempo. Faça o teste, pegue alguma fruta e coloque em um saco plástico todo fechado e observe a aparência da fruta depois de algum tempo.
    Tudo de bom para você!!!

    ResponderExcluir
  3. olá !
    Gisele....


    estou seguindo vc..
    e apesar de não ser fã de quimica
    achei interssante...vou retornar mais vezes..

    beijokas...

    ResponderExcluir
  4. Nossa, essa é nova pra mim! rsrs

    Muito bom o seu site! Virei aqui outras vezes! rsrsrsrs

    ResponderExcluir

Sua opinião, dúvida, sugestão ou crítica construtiva é importante para mim. Comente.