Fonte da imagem: http://bananasmaciel.g3wsites.com/amadurecimento/
Na fase de amadurecimento dos frutos carnosos ocorre uma série de reações químicas que modificam sua composição e aparência.
Durante tais reações há desprendimento de um gás chamado etileno. Abaixo você pode verificar a fórmula estrutural desse gás:
O gás etileno induz o amadurecimento dos frutos ainda verdes.
Por esse razão, algumas bananas maduras, colocadas entre outras verdes,
aceleram a maturação do cacho.
Expor determinados frutos à fumaça vinda da queima de
querosene ou serragem também provoca o amadurecimento, pois essa combustão produz uma pequena quantidade de etileno.
Espero que tenham gostado do post. Sucesso a todos!
por que no supermercado os sacos plàsticos em que ficam os frutos devem apresentar furos? è para a possivel entrada desse tal gàs etileno?
ResponderExcluirPrimeiro, gostaria de te parabenizar pela sua pergunta. Curiosidade é um bom sinal.
ResponderExcluirBom,acredito que os furos são para manter uma boa aparência dos frutos por mais tempo. Faça o teste, pegue alguma fruta e coloque em um saco plástico todo fechado e observe a aparência da fruta depois de algum tempo.
Tudo de bom para você!!!
olá !
ResponderExcluirGisele....
estou seguindo vc..
e apesar de não ser fã de quimica
achei interssante...vou retornar mais vezes..
beijokas...
Nossa, essa é nova pra mim! rsrs
ResponderExcluirMuito bom o seu site! Virei aqui outras vezes! rsrsrsrs